自家製の豆腐を




大豆1カップから出来た豆腐は300ml。

にがりを4ml加え、蒸し器の中へ。

完成した豆腐に、出し醤油を垂らし、薬味ネギと生姜を添えて。

にがりの自己主張が強く。甘みの頭を抑えつけてしまってます。

もう一度、作ってみよう!

同じカテゴリー(料理)の記事画像
手打ち蕎麦
秋分蕎麦
旬の恵み
一日の始まり
根曲がり竹の子の卵とじ
フキの瓶詰め
同じカテゴリー(料理)の記事
 手打ち蕎麦 (2019-11-03 22:15)
 秋分蕎麦 (2018-09-23 22:59)
 旬の恵み (2018-09-14 21:00)
 一日の始まり (2018-03-08 13:39)
 根曲がり竹の子の卵とじ (2016-07-07 12:07)
 フキの瓶詰め (2016-05-10 07:23)
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ヤマ
ヤマ
山ノ内町で
宿屋をやってます。子どもの頃、マジンガーZやガッチャマンを観た世代。
好きなことは、低い山をポツポツ歩いたり、千曲川沿いを自転車でチャリンチャリン走ったり、テレマークスキーで新雪緩斜面をパフーンと滑ることです。'06購入の秀岳荘テレマーク長靴は、とても楽しい4♪。
アクセスカウンタ