2019/11/03
信州と言ったら、、
の答えの一つが、蕎麦ではないでしょうか。
秋の信州は「美味しい」に包まれています。
2018/09/23
今日は秋分。
ご先祖に、食べて頂く思いも込めて、
打ちました。
ゆるりと、していって下さい。
2018/09/14
今、栗の皮を剥いてます。
明日への下ごしらえ。
手間ひまを楽しんで。
2018/03/08
始まりは終わりに通じ朝ごはん
朝、気持ち良いスタートが切れると、その日は、なんだか上手く運ぶ事が、多いような。
夜もグッスリ眠られて、また、朝を清々しく迎えられて。
「美味しいくご飯を頂ける」って、大切だなぁと改めて思う朝でした。
2016/07/07
志賀高原岩菅山の麓標高1600mで採れた根曲がり竹の子を、
その日の内に火入れし次の日にギュッと瓶に閉じ込めました。
また、タケノコは体の余熱を冷ます作用があること
に着目。栄養素が豊富な卵を使う事で朝の栄養補給。
朝の食事が、旅の一歩の支えとなりますように!
タグ :ネマガリダケ