信州と言ったら、、
の答えの一つが、蕎麦ではないでしょうか。

秋の信州は「美味しい」に包まれています。



今日は秋分。
ご先祖に、食べて頂く思いも込めて、
打ちました。

ゆるりと、していって下さい。



今、栗の皮を剥いてます。
明日への下ごしらえ。

手間ひまを楽しんで。



始まりは終わりに通じ朝ごはん

朝、気持ち良いスタートが切れると、その日は、なんだか上手く運ぶ事が、多いような。
夜もグッスリ眠られて、また、朝を清々しく迎えられて。

「美味しいくご飯を頂ける」って、大切だなぁと改めて思う朝でした。






志賀高原岩菅山の麓標高1600mで採れた根曲がり竹の子を、
その日の内に火入れし次の日にギュッと瓶に閉じ込めました。

また、タケノコは体の余熱を冷ます作用があること
に着目。栄養素が豊富な卵を使う事で朝の栄養補給。

朝の食事が、旅の一歩の支えとなりますように!

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プロフィール
ヤマ
ヤマ
山ノ内町で
宿屋をやってます。子どもの頃、マジンガーZやガッチャマンを観た世代。
好きなことは、低い山をポツポツ歩いたり、千曲川沿いを自転車でチャリンチャリン走ったり、テレマークスキーで新雪緩斜面をパフーンと滑ることです。'06購入の秀岳荘テレマーク長靴は、とても楽しい4♪。
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